Вечерами Из Г. Гессе

Вечерами ходят пары
ЗА город гулять.
Принимаются торговцы
Выручку считать,
Бюргеры - читать газеты,
Дети - крепко спать,
Женщины рукой привычной
Косы распускать.
Каждый в мире выполняет
Волю бытия:
Пары,бюргеры, младенцы,
Женщины, а я?
Я как все. Делам вечерним
Верен я и рад.
Воле мира я покорен,
Правда, на свой лад.
Взад-вперёд хожу, танцуя,
Песенки пою,
Бога и себя хвалю я,
Сочиняю, пью.
Сочиняю, что пашА я.
Чую в почках боль.
Ухмыльнусь: Боль? Чушь какая!
И - хлебну поболь.
Сердце настежь растворяю
(Утро вновь запрёт)
И, играя, обращаю
В песню груз невзгод.
Вижу: всё свой смысл имеет -
Месяц и звезда.
С ними я лечу без цели
Всё равно - куда!


Рецензии