Зима

Завянут цветы на рассвете
Покроются кромкою льда.
Всё тихо заснет на планете.
И станет печальна луна.
На небе понуром и тёмном
Не виден уже солнца свет
Мир этот вздыхает так томно
Средь дальних холодных планет
Сиреневый шелк. Пустая постель.
И в доме царит тишина.
А там за стеклом снова плачет метель.
Поет свою песню Зима.

3.11.2009.


Рецензии