Она уходила красиво и... навсегда...

Могли бы быть вместе, но врозь…
Всё было не в правду, а вскользь…
Зачем он пришёл, понять не смогла,
Душа всё равно уже умерла…
Готов был всё бросить, вернуться к ней,
Уйти из семьи, от жены и детей.
Она не могла это понять,
Понять его снова, простить и принять…
Пора уходить… Она не хотела помехой быть…
Она была гордой, хорошей актрисой,
Очень хорошей, пожалуй, что слишком…
Да, прекрасно сыграла она,
Что душа уже не больна…
Они постояли ещё, посмотрели
На небо и на городские огни,
Когда-то, но только не в этом мире,
Наверное, вместе были они…
Он уходил, она улыбнулась,
Как и тогда, под зонтом…
Он уходил, она захлебнулась
Утренним свежим дождём…
Он убегал по улицам города…
Она долго смотрела вслед…
Жить больше не было повода…
И она шагнула наверх…


Рецензии