Доброе утро, море!
Боже, как хочется спать!
За окнами — сырость, небо в вате,
Но — надо вставать.
Оделась, продрогла. По лестнице сонной
Сбежали в рассветную мглу,
А там сеет дождик, такой монотонный,
И сумрак в каждом углу.
По мокрой дороге, траве и колючкам—
На холм. Отвязала: Беги!
Беги, собака, по имени Тучка,
Петляй, мотая круги!
С холма во все стороны — море и море,
Лодки внизу — шелухой,
Толпа рыбаков на мостках уже в сборе
За рыбкою золотой.
А мы вдвоем идем вдоль обрыва.
У бочки* — знакомая пара, —
Бакланы ныряют неторопливо,
Море дымится от пара.
Но вот, распугав рыбацкие лодки
Свитой буксирных корыт,
В бухту влезает большой и неловкий
Лайнер, как в озеро кит.
Доброе утро, серое море,
Бухта и город вдали!
Обычное утро, я не спорю,
Но... как объясненье в любви.
4.10.05
*Бочка - плавучий якорь для швартовки кораблей
Свидетельство о публикации №109110803994
Семь футов!
Виталий Краснов 06.09.2010 09:58 Заявить о нарушении
И Вашему творческому кораблю попутного ветра!
С уважением
Светлана Галс 10.09.2010 10:18 Заявить о нарушении