Деревня

Разговоры одни - кто родился, откинулся, умер,
Кто подрался и с кем, кто зачем-то упал с чердака,
Кто зарезал кого, кто на Пасху опился до дури,
У кого за долги на Николу угнали телка.

Убежали давно те кто был побойчей, помоложе.
В городах все по барам, а после по тюрьмам сидят.
Здесь же лица старух все чернее, страшнее и строже,
Все морознее зимы и ветры страшнее свистят.

На портрете страны сотни лет ничего не меняется.
Та же подлая грязь, да разбойная песнь ямщика.
Некто спьяну сболтнул, будто новая жизнь начинается.
Но она начинаться, зараза, не хочет пока.


Рецензии
Вот такая захолусть!

Яна Розова   02.02.2010 14:44     Заявить о нарушении