любить... да не посмела...
Ночь раскатала строго рукава,
Плащом морозным строго и умело,
Хладит и мучит … И она права…
Тот звездный шлейф давно утерян в осень,
Что составляла в спешке только дни,
Дар бесполезен, от того несносен
Для нас с тобой, когда мы так… одни…
Меня не слышно, ты пропал во мраке,
Ты не смеешься, я ушла во тьму
Так одиноки дни и лишь собаки
Во славу нам поют свою луну…
Так безразлично каркают вороны,
Так суетливо голуби во прах
Склевали крошки … Пустота, агония…
И милость гулкая в чужих, прохожих снах…
Да я живу! Часы скучают спешно
Работа стрелок - механизм, заряд
Клониться б им в своей слепой насмешке
На вечный чай… Болванщика наряд...
Улыбка вниз и словно рот лопатой,
Потуга вечности – грозить своей расплатой…
Свидетельство о публикации №109110800387