Ландыш

В леса глубине, весной
На траве весь в «жемчугах»,
Ландыш бледно-голубой
Распустился на глазах.
Маленький бутон его
Как хрустальная слеза,
И не нужно ничего
Только б радовал глаза.
Лишь бы сладкий аромат
Привлекал жужжащих пчел,
Услаждал усталый взгляд,
Путника, что мимо шел.
Пусть бы в солнечных лучах
Он в росе звездой мерцал
И небесной красотой
Радость шедшим даровал.
Только б дрогнула рука
У любого из людей,
Кто отделит у цветка
Стебель нежный от корней.

08.11.2009


Рецензии