Я шел домой во сне, прижавшись грустно к небу

Я шел домой во сне, прижавшись грустно к небу,
Почти не сознавая, - куда, зачем иду,
Вдруг странно в темноте возникла словно небыль,
Девчонка пьяная, несчастная в бреду...

Ладонь в ладонь мы замерли в столетье,
Скамья у дома превратилась вмиг в постель,
Живой огонь и беспощадный ветер
Нам подсказали сказочную цель...

Я пил ее как пьют вино все осы,
Из павших наземь созревающих плодов,
А вместе с ней я выпивал и слезы
Людей не смогших обрести свою любовь...

Не от того ли так отчаянно и жалко
Мы улеглись на выцветшей скамье,
Я словно лютик обвивал фиалку,
Осознавая, что ее испили все...


Рецензии
Однако!...Во как страсть-то захватила...
Надо поосторожнее,молодой человек.
С улыбкой. Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   01.12.2009 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.