Между адом и раем

Между адом и раем, Меж огнём и водой.
Сквозь страницы историй людских.
Шел извечный кровавый неведомый бой.
Средь печалей и мыслей мирских.
Билось сердце с душой о шипы суеты.
Разум силился чувства изгнать.
И наверное к счастью, а быть может увы
Стала разум любовь побеждать.
Каждый стук как удар все сильнее пронзал
Тело той, что лишь снами жила.
Стал холодным и острым любовный кинжал
Распадалась на части душа.
С каждым вздохом себя, уверяя во лжи
Радость жизни, внушая другим
Всё шептала неслышно сердечку: «Дыши!
Мы же вместе с тобою стучим»
И оно вновь стучало сквозь обиду и боль.
Задавая один лишь вопрос
Сколько нужно ещё мне играть эту роль?
И колоться об кончики роз?
Но не слышен ответ, потому что она
Улыбаясь сквозь слезы в душе
На вопрос сей ответ найти не смогла
И не сможет наверно уже…


1.11.2009


Рецензии