***

Как грустно мне сидеть и ждать,
Когда ты вспомнишь, что есть я
Что я живу всегда, всегда!
А ты не помнишь про меня.

И я не скрою от тебя,
Как ты пренебрегаешь мной
И оставляешь куковать,
Всё ради рыбки золотой

Что ты такой, что ты такой!
Что словом и не описать.
Моей душе претит покой
И грустно мне сидеть и ждать.

Всё ждать и ждать, когда придёшь,
Когда увидишь, обоймёшь
И скажешь ласково слова
Чтоб закружилась голова.

Но я одна и тих мой дом,
Как будто замерло всё в нём.
Часы стучат, идут года.
А я несчастлива всегда...

Когда есть ты и если нет,
Когда темно иль ярок свет,
Когда зима или жара
На небе солнце иль луна

Всё одинаково всегда
И ты не помнишь про меня.
Но были и иные дни,
Когда остались мы одни

В бескрайнем мире. На земле
Цвели сады, и в их листве
Мы радовались солнцу вместе.
Что может быть тех дней чудесней!

Нет ничего. Прошли года
И путь заказан нам туда
И туча солнышко прикрыла,
Где было всё так мило-мило,

Где детский плач и детский смех
Для нас был дел важнее всех.
И взгляд и жест и мир другого
Не допускал ничто иного.

Ты мною был, а я тобой.
Ты мужем был, а я - женой.
У нас был дом и были дети.
И мы гуляли по планете.

Я одинока, что ж тут плакать
И вместе мы живём поврозь.
Как будто в осень, дождь и слякоть
Воткнутый в стену ржавый гвоздь.

Напрасно ждать другой погоды,
Напрасно солнца ждать в грозу.
Не будет праздника природы
И жаль выплакивать слезу.

Что ж тут страдать и утешатся.
Что слёзы лить, вздыхать в ночи.
Зачем надеждам умиляться
И думать в отблеске свечи...

Хотелось бы конца иного
Люблю счастливые концы
Что б из молчания немого
Вдруг зазвенели бубенцы! 


Рецензии