Корабль

По морю Корабль Огромному плыл,
Свои раздувал паруса.
Могучий красою всех покорил
Боялись его, как огня.

Гордо держась над пеною вод,
Как малые пальцем грозя.
Шёл под девизом он: ТОЛЬКО ВПЕРЁД!
НЕ ШАГУ, смотри,  НАЗАД!

Громадный Корабль сломить не могли,
С безумною силой шторма,
И ураганы не помогли,
Как крепость стояли корма.

Но западный ветер однажды подул,
Не с низу, как вихрь лихой,
Он с верху мачту немного нагнул
И поломал легко...

______________________________

По морю Корабль огромному плыл,
Прорвались его паруса
О камни себя всего он разбил,
В каюты попала вода.

Швыряло Корабль то взад, то вперёд
Он плыл не понять куда
Так затянуло в водоворот -
И канул он навсегда.

Легенда живёт лишь одна.....


Рецензии