Тебе

Тебе

Сон - к тишине, луна - к полночью,
Гроза - к весне, долги - к бессрочью,
Явь - к грёзам, деревья же - к лесам,
Как ты к любви - глаза к слезам,
Как нежность к счастью - дурь к кошмару,
И день - к ночИ, привязанность - к обману.
Роса - к утру и вздох - к словам,
Огонь - к теплу, звонок - к делам,
Шаги же - к встрече, крик - к беде,
И холод - к стуже и зиме...
Свеча - к надежде, горе - к вере,
Сама смотри - ведь в самом деле :
Крест - к исскуплению грехов,
Обыденность - к рожденью дураков.
Всё связано, куда не кинешь взор,
Поэтому оставим разговор,-
Чуть тронешь суть и будет камнепад...
Тебя люблю - и значит виноват.

                Сентябрь 17, 1990 г.


Рецензии