Сон
У стакана пустых идей,
Выпил литр - не вижу сути,
Разтреклятый зеленый змей.
Может мало, еще немного,
Я не верю своим глазам,
Крест святой отказали ноги,
Два архангела по углам.
Справа белый – он свят и светел,
Слева страшный и черный мрак,
По спине холодок и ветер,
Ангел черный глаголет так.
Ты чувак доигрался – вышел,
Отведенный тебе песок,
Бог велик он все видел, слышал,
Ч то ты сделал, а что не смог.
Но тебя он не хочет видеть,
И поэтому нас послал,
Черный ангел расправил крылья,
И стакан у меня забрал.
Демон грязный, корявый палец,
Над сосудом занес и вот,
За граненым стеклом такое,
Взять противно гнилая плоть.
Половину стакана выпил,
И поставил на стол назад,
Я увидел его ухмылку,
Я узнал, что такое ад.
Я бы рясу одел, сутану,
Я бы пил только сладкий чай,
Я бы свечку поставил Богу,
Я бы душу свою спасал.
Не печалься, не бойся - слушай,
Будто радуга чудо слов,
Белый ангел мне светит в душу,
Очищая от тьмы оков.
Ты наполнил себя презреньем,
Строил утлый картонный дом,
Бал в плену из своих сомнений,
Но во славу сорил добром.
Он смотрел на меня и плакал,
Капли мира ронял в стакан,
И добавил – твоя расплата,
Выпей залпом поймешь все сам.
Я все понял, хотелось выпить,
Но бунтарская кровь кипит,
Из бутылки я сделал розу,
Из стакана пришлось отлить.
Грязный демон орал истошно,
Светлый ангел молитву пел,
Ну, а я, оголяя душу,
На руке себе вены вскрыл.
Пламя жизни поднес к сосуду,
Все равно на земле не жить,
Напоследок, простая просьба,
По глотку их прошу испить.
Я не понял, какая сволочь,
Мне фонариком светит в глаз,
Это солнце лучом сквозь шторы,
Говорит, что пора вставать.
Нет не пил, я клянусь ей-богу,
Это сон, а точней кошмар,
На руке все нормально вроде,
Лишь волдырь, укусил комар.
Одиноко в квартире грустно,
Взгляд упал на пустой стакан.
Потемнело в глазах и чувство,
Кто-то шутит не здесь, а там.
Свидетельство о публикации №109110803564