аленький цветочек

Где цветочек мой аленький
Осенью без меня замерзает?
Красотой своей ослепляет,
Когда заново расцветает?

Какие дороги тебя окружают,
Чьи голоса тревожат бутон?
Какие ветра тебя обнимают,
И шевелят лепестки песком?

Может кто-то тебя уже ранил?
И безжалостно срезал цветок?
В вазу для красоты поставил?
И ты тлеешь, как сухой уголёк.

Может быть тобой потешаются?
И смеются у тебя за спиной?
Не уютно тебе... мне кажется,
С кем-то быть...но не со мной.

Отзовись, покажись, откройся...
Закружи меня в сказку свою,
Не обижу тебя я...не бойся,
Верой службу добрую сослужу.

В нашей сказке не будет слёз,
Лживых слов, обид, обещаний,
Будет там волшебство из грёз,
Осушившее океаны скитаний.


Рецензии