Пред пасхой в пятницу
Природа вся в печали.
Дождь. Слёзы льются по лицу.
«Мать» помнит, что Его распяли
И истязали, прибив к кресту.
За что такие муки? В каких грехах
Он виноват???
Не стали разбираться …
"Распять" - сказал Пилат.
"Прости им, Господи, -
Сказал Христос устало.
Не ведают они, чего творят".
Только жестокости им мало.
Глаза безумием горят.
Стекала кровь со лба на губы
И боль стрелой пронзала тело всё.
И в муках стискивал он зубы,
Но только милосердие в душе Его.
Толпа, ополоумевши, кричала,
Бросала камни в светлый лик.
И что...? Христа не стало.
Гром грянул…. В тот же миг.
Дождь хлынул, буря, ветер,
И застонала мать Земля.
Негодованием своим ответил,
Господь на злодеяния.
Да что же люди вы творите?
Нет милосердия у вас
И что хотите, говорите.
Нет оправдания вам сейчас.
Понять не сложно истину простую.
Нельзя всё только брать и брать.
Кто бы вложил вам в голову "пустую",
Что надо больше отдавать.
Пожалуй, здесь не ум причиной,
А не желанье это исполнять.
Вот и таятся паразиты под личиной,
Готовые все блага под себя подмять.
Свидетельство о публикации №109110803515