Сонет души и печали
Есть капля надежды и ветер идей.
Он зовёт в путь дорогу нелепой тропой,
Но только печаль не пройдёт стороной.
Ветер, скажи, где любовь моя?
Ветер ответил – это знает мечта.
Мечта мне ответь, где скрылась она?
Мечта говорит – это знает звезда.
Звезда мне ответь, любовь моя где?
Об этом луна, ответит тебе.
Есть счастье и горе, но горе сильней,
Ты горе забудешь, но счастье быстрей.
Забудешь любовь, забудешь мечту,
И сердце погрузит печаль в пустоту.
Луна мне ответь, где любовь мне искать?
Об это у ночи ты сможешь узнать.
Скажи ты мне ночь, скажи, коль не жаль,
Где вечный покой расскажет печаль.
Не торопись, мой друг,
Своей мечтой живи.
Ты за любовь себя продай,
Ну, а за дружбу ты умри.
Коль слёзы душат, то заплачь,
Не бойся мелких неудач.
Не бойся мести и тоски,
И если просят – помоги.
Небо ответь, где слёзы любви?
Но с неба слезинки на руки мои.
И слёзы дождя я в сердце впущу,
И снова не верю я в грусть и тоску.
2004 г.
Свидетельство о публикации №109110803474