Вампир
Я забываю с каждым днём образ твой.
Я понимаю, что тебя больше нет,
И болит голова, я несу полный бред.
Без меня ты в ту ночь на охоту ушла,
И светила тебе хозяйка луна.
Почему мне так грустно я не пойму,
Снова вопрос в голове – Почему?
Почему человек тебя вывел на свет?
Почему повелась ты на его бред?
Почему солнце жгло твоё тело огнём?
Почему сердце стонет всё сильней день за днём?
Ночь пройдёт, наступит новый день,
Будут птицы петь, но тебя больше нет…
А я всё вспоминаю, как мы были вдвоём,
Но сожгло тебя солнце смертельным огнём.
А я вспоминаю, как вампиром я стал,
В ту звёздную ночь я тебя повстречал.
И всем сердцем я тебя полюбил,
В страстном поцелуе я укушен был.
Стал как ты – странником ночным,
Повелителем тьмы и сырых могил.
Твоих чёрных глаз – взгляд – две черные звезды.
На охоте я, на охоте ты.
Свет печальных снов, когда солнце жгло закат,
Просыпался я, я искал твои глаза.
И мечта моя вечной стала как любовь,
Вспоминаю поцелуй, где отдавал тебе я кровь.
Вернусь к твоей могиле, к твоим святым глазам,
И кровь, и своё сердце я тебе отдам.
2004 г.
Свидетельство о публикации №109110803355