Луна, куда ты катишь?

Луна, куда ты катишь?
Постой, вперю глаза.
Мне нужно в небо срочно,
Всмотреться для себя.
В тебе читать решила,
Я сущность бытия.
Скажи, а ты живая?
- Нет, благо из песка.

А я порой так страстно,
Искала ведь тебя.
В надежде, что негласно,
Рождаешь жизнь сама.
Воображенье манишь,
Играешь как звезда.
А ты всего лишь спутник,
Мертвецкая мечта.


Рецензии