Сколько голых церквей...

Сколько голых церквей на просторах России
Без креста, без Христа, без икон…
Предоставлены злому разгулу стихии…
Где теперь их былой перезвон?

Как немые свидетели лет лихолетия,
Как версты над  моею судьбой,
Ошалевшей страны одичавшие дети,
Потерявшие мир и покой!

Им не нужно богатство роскошной одежды.
Их устроит простой аналой.
Был бы Мир и Покой, и реальность надежды,
Да кресты над седой головой.

Те кресты, что России дадут  покаяние
И избавят от  многих угроз.
Чтоб забылись надолго позор и «деяния»,
Как уходит весною мороз.

Вновь поставим кресты и, придя на  молитвы,
Совершим непростой ритуал
Над своею душой, что как лезвие бритвы,
Вознесём благородный хорал.

Чтобы церкви – свидетели лет лихолетья,
Сохраняли наш Мир и Покой,
А России сыны – одичавшие дети,
Как когда-то гордились страной.

27.08.1995-27.07.1997  Санкт-Петербург


Рецензии