где путник тот странный, кто раз не шутя
и в нём королева забытая я
скала нависает над бурной рекой
и нету дороги к скале никакой
в камине паленья едва лишь дымят
и весь сожаленье забытый мой взгляд
закрытые ставни на окнах моих
и солнце так редко сочится сквозь них
где путник тот странный, кто раз не шутя
пытался взойти на скалу забытья
пытался открыть, пересохшую дверь
но вот не осилил, так, где он теперь
где рыцарь, мечтавший меня увести
быть может погиб он на трудном пути
а может, я видела это во сне
а может, всё это почудилось мне
молчит моё сердце, в ларце забытья
его королева, забытая я...
открыла б я ставни, да только секрет
как, их открывают, затерян средь лет
сошла б я к реке, хоть на десять минут
но где те ступени, что к речке ведут
открыла б дождю я и ветру лицо
да где-то забыла от счастья кольцо
Свидетельство о публикации №109110800323