Долгий сон. Рубрика Времена года

Снежинки падали устало,
Вниз, с опустившихся небес,
Окутав, снежным покрывалом
Поля, луга и дивный лес.

Березы, сосны и осины
Послушно выстроились в ряд,
Внимая, музыке сей чинной,
Как зачарованы, стоят.

Придет черед, мороз трескучий,
Осуществит переворот.
И, посылая, вьюгу круче,
На трон восходит Новый год.

Осядет снег и из-за тучи,
Появится чуть тусклый круг.
На смену жизни столь кипучей,
Все сном охватывает вдруг.

Расправившись  с зимой сварливой,
Весна вернет капельный звон.
И у природы молчаливой,
Развеет вмиг столь долгий сон.
     03.01.2001г.


Рецензии