***

Давным-давно я не ребенок,
Не школьник, даже не студент,
Но потрясает  сильно до печенок
Меня один такой момент.

Чернильница. Непроливайка.
Теперь не помнит их никто,
Устройство умное, черезвычайно-
Ты не прольешь чернила на пальто.

Не на рубашку, не на брюки,
Кто ж так придумал их  хитро:
Чернила есть, их не прольешь на руки,
Но в них ты можешь окунуть перо.

Туда налить чернила просто,
Ну как в стаканчик, через край,
Но вылить просто невозможно,
Как ты ее не наклоняй.

Но надо лить чернил наполовину,
Чтоб было можно окунуть перо,
Ведь край стаканчика, он внутрь задвинут,
А в середине дырка есть, окно.

И все. Как это остроумно, с блеском…
Нет, раньше были все ж умней,
А счас все  люди поглупели с треском
И я средь них. Вот так вот. Без затей.


                сегодня


Рецензии