заклинание

Змеиными кольцами вьется
По коже моей заклинание
Стилет в крови захлебнется
В плате за тайное знание
Один на один с полночью
Вывожу я, не дрогнув, знаки
- Протяни мне, Тьма, руку помощи,
Дай мне силу свою… - лай собаки
Мне в дали все темнеющей слышится
Как легко, как свежо же мне дышится
Тьме известно желанье заветное…
То желанье, что ласковым ядом
Разум напрочь из тела выжгло
Что душе и подавно – клетка…
Кто-то просит во мне – не надо
Только поздно, любовь, ты же
И свела с ума, выжгла разум
Отравила кровь стылым газом…

А желанье простое шепчу я ночи
Желанье мое… хочешь-пророчишь
Моим должен быть. Моим – и только…
Позже – пусть больно, пусть горько
Я отпущу. Пусть он уйдет
Синяя птица в ветвях поет
Над моей головой. Песня тревожит
Но знаки на коже ничто смыть не сможет
Алой змеею вьется на теле
И тихо качаются вкруг меня ели
Вот и все. Сказано слово заклятья
Падает в ноги черное платье
Светиться ярко кровавый узор –
Это, мой милый, тебе приговор
Прогнется хребет, кольнут губы клыки
Встану с размаха на мягкие лапы
Громко я взвою – всего лишь расплата
За каплю любви – слезам не закапать
Смертью платить, болью, душой
Жизнью чужой… но ты – будешь мой!
Тихо свернусь я пушистым клубком
Тревогам всем время настанет потом
А этой ночью, снежной и белой
Я буду ждать, кого так хотела
И он придет – не сбежать от заклятья…
Сможет он жить лишь в моих объятьях
Жаль, что недолго счастье продлиться…
Но свобода с ним – наша общая птица
И на рассвете я вновь стану зверем
А ты уйдешь, мне впервые поверив….


Рецензии
Резонирует. Понравилось.
ВК

Румата Талентосо Де Доадор   12.11.2012 14:35     Заявить о нарушении