Не жалей о судьбе, что минула давно...

Не жалей о судьбе, что минула давно,
В ней не будет иного расклада,
И его не изменишь. Не всё ли равно?
Так зачем же тебе это надо?

Ты желал и молил, улыбался, любил,
Ты взрослел, ни о чём не жалея.
Но кляня, от плеча ты всю жизнь порубил,
Жажду мести в сердечке лелея.

И под взглядом твоим расступаются люди -
Нескрываема тяжесть греха.
Разливается серной недобрых поруки
Кровь - от сердца осталась труха.

И ночною порой, вдаль от всех убегаешь,
Тень твоя без тебя разрослась..
Так иди же к себе, ты наверно всё знаешь,
Жизнь не зря до тебя довелась.

Не жалей о судьбе, предчувствий не бойся,
Счастье есть. Одному только верь:
Планов нет, но об этом ты не беспокойся,
Ведь не лестница - жизнь, - это дверь.


Рецензии