Военное братство. 06 08. 02. 2007г

Забыть невозможно
Свистящей шрапнели;
Понять тут несложно,
О чём пули пели…

Лежали все рядом;
И думал там каждый,
Что будет снарядом
Крещён он однажды.

А дома родные
Не ждут похоронки.
Одни выходные
Остались у Ромки.

Всего-то и дела,
До дембеля только:
Осталась неделя
Последняя Тольке.

Но есть справедливость:
Она любит смелых.
Чтоб кровь не разлилась
Бинтов нужно белых…

Ушло два пакета
На Ромкину рану.
Погасла ракета,
Упав словно в ванну.

И вытащил Толька,
Сам раненный, Ромку.
Где сил он взял столько
Забраться на бровку?

Военное братство,
Скреплённое кровью,
Дороже богатства;
Сравнимо с любовью.

06 – 08.02.2007г.


Рецензии