Покрыты инеем поля...

Покрыты инеем поля, 
Природа дремлет усмирённо...
С ней я, в раздумьях ноября,
На всё взираю
              утомлённо...

На смену радости былой,
Веселью молодости бравой, 
Уединённости покой
Поит меня
         своей отравой...

Уже болезненно к нему
Моё влечение и стойко,
Выходит срок - и ни к чему
Надежд руины...
               Жалость только

Всё поворачивает вспять,
За жизнь цепляется безмолвно...
Любовь? - Ах, лучше бы не знать,
Как наслаждение
           условно...,

Как увядания лета'*
Чинят над чувствами расправу...,
Как чьи-то ветхие тела
Поют усердное:" Во Славу...".

Как назначает
            рандеву
Разочарованная
            Старость..., 
И, отказать ей, - наяву
Я вижу - прав мне
                не осталось.


             

11.2009.
*(лета' -это множественное число,
т. е.: года^, или: возраст)


Рецензии
Татьяна, замечательно пишете!
Не могло не зацепить последнее четверостишие - глубокое... как и все другие четверостишия этого стихотворения.
Творческих Успехов!

Дарья Заичикова   27.02.2011 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.