Кот за углом

Плыви, моя мышка, легко,
В бассейне, этап за этапом,
Не зная, что кот за углом,
Напрягся и мнёт свои лапы.
И ушки прижал к голове,
Глаза не отводит от жертвы.
Подпустит поближе к себе,
Не дрогнут и выдержат нервы.
И длинным изящным прыжком,
Догонит походкой летучей,
Ты лакомым станешь куском,
Желанною станешь добычей.


Рецензии