14 Сонет - Часть 3

14 Сонет - Часть 3
 
Я не ищу пред Небом оправдания,
Ведь путь мне дан среди песчанных бурь...
Я непосмею принять начертание,
 Чернит мой взор небесная глазурь.

Задерживая миг приемлю вечность,
Сжигая прошлое как древний, ветхий мост...
Хочу достичь хрусталь далёких звёзд,
Подчёркивая этим человечность.

Я часть великой тайны бытия,
Я сотворён из трелей соловья,
Пронизан до глубин кончины рва...

Молчу, я тайну высказать не смог,
Ведь жив Один Великий Вечный Бог...
Слова мертвы. Моя душа мертва!


Рецензии