Арина Родионовна. 23. 02. 2006г
Сорока с лишним от роду лет,
Ты для нас воспитала не сына,
На глазах твоих вырос поэт!
Вьюга злилась заливистым воем,
Чуть желтела на небе луна.
Александра пытливой строфою
Ты в анналы навек внесена.
Описал нам твоё состоянье,
Что печалью была сражена.
Сорок с лишним - пора увяданья,
Видел он, как грустишь у окна.
Нрав задиристый был у ребёнка,
Что стихи о тебе сочинял.
Чёрных кудрей касалась гребёнка,
В тот момент, когда сказкам внимал.
Благодарны за то, что дарила
Ты поэту сказанья про Русь.
Присной памяти, баба Арина.
На лице твоём помним мы грусть.
23.02.2006г.
Свидетельство о публикации №109110802909