Дураки

В потоке огней городской суеты
Шаги каблуков совсем не слышны
Взгляды бегут по окнам витрин
В них видим всё,что захотим

Но текстом невзрачным выплывет вдруг
Афиша на доме,похожем на круг
И будет гласить,приглашать дурака
Узнать о судьбе,что та нелегка.

Что в будущем он может будет страдать
Может уметь на скрипке играть
А может быть он найдёт просветленье
И создаст знаменитое в мире творенье

Но движим успехом шаг дурака
Он сам понимает,что жизнь лишь игра
И мимо пройдёт,забыв об афише
И больше о ней никогда не услышит

Дураком легче жить,ему всё прощают
И грани запрета иногда исчезают
но знает и он,что нельзя предсказать
Событий на завтра,их не узнать

Сегодняшним днём дурак наш живет
Сегодня он ест,одевается,пьёт
А завтра,что завтра?-покажет нам день
А мы лишь на жизни иероглифа тень

И мы дураки,для тех дураки
Кто ещё не постиг науки тоски
Кто видит в Луне только свет фонаря
И любить начинает сразу с себя.


Рецензии