13 Сонет - Часть 3

13 Сонет - Часть 3

Я полон исполнением времён,
Я сам себе и светочь и лампада...
Заутренней мне дорог перезвон,
Как той овце, что потеряла стадо.

Где Пастырь мой? Нужна мне Его плеть!
Посоха стук и мягкий низкий голос...
Так часто дыбом становился волос,
Но светочь продолжал в руке гореть!

Я жаждал крови, тело брало верх,
И плач мой часто обращался в смех...
Смягчая мне душевные терзания!

Вкусить от Плоти алкал безутешно...
Жил как и все, - то праведно, то грешно...
Я не ищу пред Небом оправдания!


Рецензии