Обман

Одна мужчину обольщает,
Другая шарит по карманам.
А он не видит и прощает,
Столь очарованный обманом.

Бывают женщины коварны -
Нельзя всецело доверяться.
Хотя потуги их бездарны,
Но не устанут улыбаться.

Хоть плюй в глаза, их не обидит:
Еще коня не оседлали.
Готовы в непотребном виде
Служить, пока их не прогнали.

Но коль в седле они, то тут же
Натянут яростно поводья,
На шее затянув потуже,
Чтоб не попал ты в их угодья.

Страшись их ласковой улыбки:
В ней дно двойное, подоплека.
Границы же настолько зыбки,
Что от любви одна морока.

Не верь причудам обольщенья:
Построено все на расчете.
Пройдут прекрасные мгновенья,
Когда находишься в полете.

Уже придумали уловку,
Чтоб посадить тебя в неволю.
А попадешь к ним в мышеловку,
То проклянешь такую долю.


Рецензии