Вешние воды сбираются в лужи

Вешние воды сбираются в лужи,
Грязь не пройти ни пролезть,
Солнце торопится, солнце заботится
Землю убрать под венец.
Ведь, ведь невестушка,
Ведь, ведь невестушка -
Замуж собралась.

Лето украсит и подрумянит,
Высушит, выметёт всё,
Ведь, ведь невестушка,
Ведь, ведь невестушка -
Замуж собралась.

К свадьбе готовятся
                Все -
Уж так водится,
Приданое осень несёт -
Месяц сентябрь, месяц сентябрь
Всё в сундуки соберёт.
Ведь, ведь невестушка,
Ведь, ведь невестушка -
Замуж собралась.

Вот только не видно,
Ой ж, что то ж не видно,
Где же жених ? - Не видать...
Добрая зимушка, добрая зимушка,
Где же жених ? - Не видать...
Ведь, ведь невестушка,
Ведь, ведь невестушка -
Замуж собралась.

Легким же снегом, как тёплою шубой,
Землю укроет зима,
И успокоит, глазки закроет,
И песню споет ей зима.

Вешние воды сбираются в лужи,
Грязь не пройти ни пролезть,
Солнце весеннее, солнце торопится,
Землю убрать под венец.
Ведь, ведь невестушка,
Ведь, ведь невестушка -
Замуж собралась.

                Март 03, 1990 г.

 


Рецензии