Поколение 90-х

Растащили тебя, раскурочили,
И по брёвнышку продали, Русь,
Голубые твои кровоточины –
Вместо золота пущенный груз.
Заплевали  страницы истории
Крючковатыми аксиомами,
О пропавших без вести – не спорили,
Их томами сжигали и тоннами.

Вместо правды – сплошная сумятица,
Под трехцветным встречает восход,
Девяностые: каракатицей
Из Союза выходит народ.
Нас зачали в эпоху постройщиков,
Перекройщиков, реформаторов,
В длинной пробке из дальнобойщиков,
Постсоветско-российских диктаторов.

Наше детство с лихвой залихватское
Не подверглось от шока стагнации,
Мы протопали тропками ****скими
Из забитой глухой резервации.
Нас кормили слащавыми фразами,
В новом веке – дешёвеньким роллтоном,
На задворье в навозе измазанный
Вытирался мальчонкою шортами.
Нас растили в стране демократии,
Воспитали ремнём и бессонницей,
А по улицам пьяная братия
За свободою, равенством гонится.

Здравствуй, здравствуй, страна извращения,
Апулеевских мифоморфоз,
Ты приветствуешь плахою Гения,
Награждаешь услужливых коз.
Я в тебе безымянным строителем
Растворюсь в череде муравейников,
Чтоб фундамент для будущих жителей
Очищать от колючих репейников.

Ты караешь за  слово свободное
Отщепенцев общественных масс,
Поколенье плодишь голодное, -
Ты прекрасна без всяких прекрас...
Чёрт возьми, не жена, но любимая,
Хоть с заплатами, хоть и прогнившая,
Я зову тебя: Милая. Милая, -
Навсегда. Ты не станешь бывшею...


Рецензии
Заскучал уже на второй строфе, без обид, Андрюха)

Владимир Горлов   15.07.2011 20:29     Заявить о нарушении