Кульминация
Веки синеют, во рту – багрово.
Читаю забытую Одиссею,
По-гречески не разобрав ни слова.
Гляжу прилежно, себя обучая
Шершавости паруса, льнущего к ступням.
Означенный список корабликов метких
Сегодня не будет прочитан преступно.
Съезжаю с кушетки, съезжаю с дивана,
Колени сжимаю до боли в мениске.
Иду, как пират абордажем на судно
По досочке тонкой обрушиться с риском.
А кожа солнечна, яблочный запах.
Снимаю пробу, ворую пенки,
На воду дую, как для младенца:
Веселые слюни ручьем, коленки –
Разбиты о землю на десять жизней...
По Бернсу строим карточный домик:
Я ждать не заставлю, ты только свистни.
Ты туфлю вертишь. Каблук сломала...
Интимно-гладки в руках страницы...
А может просто родить ребенка?
Как ни крути, а ведь скоро тридцать.
Свидетельство о публикации №109110802663