Грозный мир
Я всматриваюсь в жизнь с большой любовью,
И множество простых и светлых дум
Сплелось и с радостью, и с болью.
О, вечный грозный необъятный мир,
Как ты красив, могуч и многозвучен!
Язычества не свергнутый кумир
С тобой навеки неразлучен.
Непостижим процессов твоих ход:
То ты вулкан, грозящий изверженьем,
То как лагуна изумрудных вод,
Даришь покоем и смиреньем.
Остерегаюсь твоих сладких чар,
И преклоняюсь пред твоим величьем.
О, пощади, уйми в груди пожар
Восторга, страха, обезличья!
6 июля 1994
Свидетельство о публикации №109110802616