Мне плохо без тебя

Мне плохо без тебя –
Признаюсь, не робея.
Мне плохо без тебя,
И с каждым днем яснее,
Что нет тебя роднее
На свете у меня.

Мне плохо без тебя,
Видать, так Богу надо.
Мне плохо без тебя –
Ведь ты моя отрада,
Как многоцветье сада
Средь солнечного дня.

Мне плохо без тебя
И в праздники, и в будни.
Мне плохо без тебя,
Так холодно, так трудно,
Как на пути безлюдном
Без света и огня.

Мне плохо без тебя,
Тоскливо и тревожно.
Мне плохо без тебя,
И помнить тебе должно:
Всегда, везде, где можно,
Оберегай себя.

Мне плохо без тебя,
И всё ж не забывай:
Мне плохо без тебя,
Но и тебе не рай
Лишиться невзначай
Привычного тепла.

25-26 февраля 1994


Рецензии