Признание

   "Когда вы стоите на моём пути..."
                А.Блок               

Искать не надо объясненье
Поступкам, мыслям и словам:
Любовь, покорность – цепи звенья, 
Которой я прикован к вам.

О вас мечтаю днём и ночью –
Меня ж вы вспомните едва ль.
Боготворю, люблю вас очень.
Вам так к лицу цветная шаль.

В вас воплощенье высшей воли,
Ваш образ создан в небесах,
Нельзя придумать лучшей доли:
В вас взвешено всё на весах.

Ваш каждый жест и взгляд чудесный
Чарует и склоняет ниц.
Как на картине «Неизвестной»,*
Осанка избранных цариц.

Не погрешу перед Всевышним,
Назвав вас чудом во плоти.
Слова бедны, слова излишни,
Когда стоите на пути.

11 декабря 1993
* «Неизвестная», картина И.Н.Крамского


Рецензии