Незваный гость...

На свадьбе этой был незваный гость…
Ему не присылали приглашений,
Но  у мужчины в жизни повелось ,
Что только сам он принимал решенья…

Не думал, что почувствует  жених,
И  на банкет незвано смел явиться…
Но даже звон хмельных бокалов стих,
А у невесты дрогнули ресницы…

Невеста замерла…пусть   горьких слов,
Никто не слышал,  только знали гости,
Что пьют они сейчас за нелюбовь!..
Любовь сюда не приглашали просто…

Любовь осталась где-то за кормой…
Он так спешил, но опоздал, к несчастью…
Был Главный гость на свадьбе…но чужой!..
И что-то изменить теперь  не властен…

А было время,  не могли вздохнуть,
Жить не желали даже  друг без друга!..
Уверен был он, отправляясь в путь -
Любви  бескрайней не страшна разлука!..

Возьми с собой!...молила всё она…
Жизнь  на двоих делить  гораздо лучше!..
…В любви разлука, ветер для костра -
Раздует сильный…слабый лишь замучит..

Не надо полагаться на авось!
Когда ты уходил в свой путь далёкий,
То не учёл одно,  нежданный гость -
Жить женщина не хочет одинокой…


Рецензии