Смирение

Небо на двое, алчу смирения
Здесь - никому не спастись бездействием
На греховные помыслы от сотворения
Не напасешся Азраиловых лезвий
Остановиться, подумать о горнем
Ведь душа, не из тех вещей, что тлеют
А остальное мерзлыми комьями
По однотонно горелому небу
Бывает непросто, делится плечом и хлебом
Тут уж, забудешь что все мы миряне
В тот миг, своей кровью стяжая веру
Под татарскими туменами
Бывает непросто не отступить от правды
Когда живот и ближе и роднее
Прожить, раскинув нараспашку ставни
Смиренно - прямо и упрямо верить
В жизнь вечную, что ближе с каждым вербным воскресением
И уходя под монастырский плат
Я покоряюсь твоей воле Отче
А не указам белокаменных палат
И с тихой ясностью в душе, под образами
Мне блазится что боли нет и смерти нет
Как будто не было той вереницы лет
Что я провел, раскланявшись с церквами
Мне вешний смысл Твой находится во всем
И суть людей, в высь от звериного к святому
В последний час, Победоносцевым копьем
Сразит аспида, василиска и дракона
Но когда нет надежд, я уподобляю
Свои мучения - мучениям Христа
Касаясь краем губ пастырского креста
Мне дана власть - смотрите я смиряю


Рецензии