Свет любви

Она его любила.
Любила за свет,который искрился в его глазах. За ту теплоту и улыбку. Улыбка которая была просто от того,что она рядом. Она любила и знала,что любима. Ведь тот свет оберегал и спасал её много раз. Она не представляла жизни без этого света,этого взгляда.
Но потом... Потом пришла другая любовь,и тот другой. Она любила того,другого. Любила за сладкие слова,за красивые поступки. Как-то было всё неопределенно,но всё горело страстью. Она никогда ничего не просила,верила во взаимность.
Но взаимность прозрачна:она то есть,то нет её. И вдруг что-то екнуло. Всё стало пустым,холодным... Сладкое оказалось липким,красивое ложным.
И тогда она обернулась назад,назад в поиске света. А света не было. Был человек,но с другим взглядом,без света. В глазах была грусть,печаль и одиночество...
Он не оттолкнул её,не посмел. Но не мог и быть прежним. А она его снова полюбила. Полюбила такого,каким он стал. С грустными,печальными глазами...


Рецензии
Эх..вздохнула только..

Юлия Хлюбцева   30.09.2012 23:55     Заявить о нарушении