Не прожить без любви

Не прожить без любви в эту осень мне снова,
Не тревожит меня песнопенье в церквах.
Разорвала сердца, разорвала оковы
Ныне осень любви, разметала вновь прах

Чувств нетленных она, как опавшие листья.
И горела листва, и пылали костры.
Напишу вам письмо я на листике чистом,
Сглажу в нём все углы, они ныне остры.

Сургучом я печать на конверте поставлю
И отправлю его в эту осень любви.
Ваше сердце болит, да болит непрестанно,
Осень парком идёт, осень жжёт фонари.

Не прожить без любви, без любви как без слёз.
Не прожить мне без вас в эту осень, простите.
Хризантемы в росе, нет бутонов у роз.
Что желаете вновь вы услышать, просите.

Осень парком бредёт, осень смотрит в душу,
Догорают неспешно всей любви моей свечи.
Не прожить без неё, я об этом пишу.
Осень красит мой дом, чтоб найти его легче

Вы смогли средь листвы павших судеб людских,
Средь аллей и скамеек найти его ныне.
Скрип пера слышен вам, он ещё не утих,
В красках осени мысли тихонечко стынут.


Рецензии