африка

Он говорит выбрось всё это из головы,
из сердца, из телефона.
Лежи, куда ты бежишь, выспись.
Ведёшь себя, будто дурочка или клоун.
Пора уже возвращаться к нормальной жизни.
Ведь ты не умеешь ни убегать, ни прятаться,
над тобой скоро будут смеяться.
Показывать пальцем в спину или при всех,
говорить вон, видали праведника?
А она говорит нет, я не клоун, я лев,
да только где она, моя тёплая африка?..
Но если тебе так нужно, я ещё потерплю,
только ради тебя, не ища никакой причины.
Мне кажется иногда, что я не живу, а сплю,
я не вижу даже того, что всем очевидно.
А он говорит, - африки твоей нет,
ты больна, это бред, надевай пальто и иди на волю.
А она отвечает ты что, я помню и запах и цвет,
а ты завтракал?.. я сейчас приготовлю.
А он, не вставая с кресла, в экран глядит,
находит нужный канал и ей говорит, не вставая –
вон, я нашёл твою Африку, ну просто с ума сойти!..
А она гладит его по руке – не надо, зачем, не сходи,
это не та совсем африка, у меня другая.


Рецензии