Дыши...

День прошёл, оставляя движения быстрые рук, ног, головы,
более частое сердцебиенье где-то в области
проспектов и тротуаров.
Все диагнозы переведены дневных докторов – педиатров
с латыни на русский язык
и прописаны горы лекарств от недОсыпа и кошмаров …
Не спиши на бессонницу популярность любимых стихов и проза-
ических миниатюр, строф  вольных и белых.
Это просто не нужно сейчас никому, ну разве, что между делом…
Выкарабкивайся, беги из прозрачного бренного тела.
Сделай вдох и как можно глубже дыши,
и жги все листы, исписанные тобою.
Даются тебе твой покой и светлые сны очень больно.
Округлость луны оповещает об изменчивости высоты уровня моря,
Что  может быть ещё более притягательнее этой печальной луны,
Только звёзды ,поскольку они так значительно удалены
От твоего изголовья.
Пережать твои брызги крови , сохранить
твою безупречность во всем. Ты позволь.
Я смогу. Ты только мне разреши.
Бесконечность во всём: в масках, в лжи, в подражаньях.
Но, если  идти напролом - так только в войне и в любви.
Не ненавидь меня, не прощай – кто приносит страданья,
тот действительно любит. Пойми!


Рецензии