10 Сонет - Часть 3

10 Сонет - Часть 3

Когда рассвет предел положит льду,
Мощи святых облекшись в плоть, - воскреснут!
Чтоб снова продолжать тернистый путь,
В имя света, подвиг свершать крестный...

Отшельников и странников так много,
Они идут долинами скорбей...
При встрече с ними, дух в них не убей,
У них особая судьба от Бога!

Холод зимы пыл сдерживает мой,
Я изгнан из уютных мест зимой,
Который год несу свой крест изгнания...

Я жду, что май пошлёт мне верный знак,
Рассвет растопит лёд, разгонит мрак...
Когда мой дух вернётся из скитания!


Рецензии