Первый снег превратился в белила

Первый снег превратился в белила
отражаются в небе следы
я всю жизнь на тебя ворожила
под покровом ночной тишины
заметают снежинки дороги
я иду наугад до конца
моё сердце лежит на пороге
за которым поют небеса
А весна далеко – через миги
по которым плывёт моя грусть
очень скоро я стану счастливой
и из счастья уже не вернусь

           *****

На часах уже новое утро
новый снег покрывает дома
я сегодня проснулась как будто
и не вышла из светлого сна
по дорогам бегут пешеходы
примеряя чужие следы
надевая на головы годы –
точно так же как делаем мы
и по улицам носятся тени
от машин, самолетов, домов
может быть, даже мы приведенье
чьих-то вслух недосказанных слов…


Рецензии