9 Сонет - Часть 3

9 Сонет - Часть 3

Я жду сквозь боль, так исступлённо жду,
Прихода неземного вдохновения.
Наверно в мае, в будущем году,
Наступит моё полное прозрение...

Двуличный май ведёт меня сквозь жизнь,
Я третий, но увы не посторонний.
Как лезвие ножа я двухсторонний,
Когда в пути встречают виражи...

Душа застыла, льдом покрыта грудь,
Только рассвет способен жизнь вернуть,
Он будет в мае, в будущем году...

Считаю дни, мгновения, недели...
Дождусь храня покой в остывшем теле,
Когда рассвет предел положит льду!


Рецензии