Страсти по любви

Случилось,совершилось,эко диво!
Погром,стихия,ком у горла вновь.
Нахлынула и душу захватила
Бессмысленная глупая любовь.

Откуда и зачем!В такие лета
Уже не путают мечту и явь,
Но жизни мало мелководья брода,
А глубину познаешь только вплавь.

Да что там вплавь,хоть в омут с головою,
Чтоб ощутить взволнованного сердца стук
И без боязни пред грядущею судьбою
Былым подрезанные крылья распахнуть.

И в обновленном блеске оперенья
Предстать перед хладеющей душой,
Вернуть в нее былое вдохновенье,
Прогнать все наползающий покой.

Вот счастье,вот восторг, вот смысл бденья.
Не страшен ад и не прельщает рай,
Родного образа везде отображенье,
Где-ничего взамен,где-всю себя отдай.

Всю нежность и безумие желаний,
Доверчивость,неприхотливый мир -
В костер,без жалости,без содроганий
Гори и торжествуй,любовный пир!

Да!Торжествуй!Без тени сожалений
Пусть пламень жжет и будоражит кровь.
Но не сжигай надежды о любви последней,
Уж коль бывает первая любовь.

Нелепая,случайная,смешная,
Внезапный гром с распахнутых небес,
Любовь моя,одна в тебе отрада-
С тобою дух опальный мой воскрес.


Рецензии