Важны ли нам такие юбилеи?

Сегодня 20 лет, как рухнула  стена.
Германия, Россия, даже Польша
Событие то празднуют сполна:
Кто в меньшей степени, кто больше!

Для немцев это родственные связи.
Полякам это доступ к барахлу…
А наши конкуренты в ихней ШТАЗИ
Почти что сразу испустили дух!

Такая всем свобода априори:
Бушу и Колю слава и почет;
Стена мешала, кто будет спорить,
Почетным немцем стал Михайло Горбачев!

Что же нашел он  за стеною:
Сей потрясатель блоков и миров?
Куда он лезет с лысой головою,
С таким акцентом и таким пятном?

Есть толки, что он мечен в преисподней.
Может и так, коли, на стену лезет.
Зато имеет он свой фонд сегодня.
И издает, как бес «зубовный скрежет».

Что нам Берлин, когда к границе нашей
Примкнула с юга Китайская стена.
Китайцы-братья, хотя немного старше,
И очень трудные для слуха имена!

Так лучше может эту стену рушить?
Что б к братья доступ постоянно был,
Что б имена ху – цзынь с улыбкой слушать?
А опыт нам примером послужил!

Одна страна, одно для всех пространство:
Одна Сибирь, один Дальний Восток.
И прекратятся грабежи и хулиганство,
И сразу же исчезнет воровство.

Чиновников за кражу всех на мушку.
Воров на укрепленье той стены.
По записи, пойдешь любить подружку:
Пред демографией, здесь все равны!

По инновациям мы мир обгоним:
У братьев столько силиконовых углов;
Что нам Америка? Что нам Япония?
Когда в науке Ли-си-цин и Петров!

Сто миллионов нас и их за миллиард.
Да, мы проблемы, словно семечки сгрызем.
И каждый будет, несомненно, рад,
Что мы дорогой Дэна все пойдет!

Сейчас одна у нас в Сибири трасса:
«Дорога жизни», грязи там аршин;
Настроим тысячи, забудем все про мясо;
И с ожирением проблемы порешим.

Иль может, все-таки, пусть стены существуют?
Вон, Штаты с Мексикой стеной отгородились.
Ох, все не с проста! Не так легко все?  Чую!
В кого ж доверчивые все мы уродились?


Рецензии
Бог с ними, с немцами и их стеной - насильно мил не будешь, а вот то, что стены пока ещё нужны - это верно. Нашей верхушке они не нужны - им легче разворовывать страну. Настоящих экономистов никто не слушает - из-за климатической уникальности нашей стране необходима РАЗУМНАЯ автократия.

Анатолий Мамыч 2   08.11.2009 12:02     Заявить о нарушении
Согласен! Очень точно: в десятку!

Анатолий Ласьков   13.11.2009 09:07   Заявить о нарушении