Осенний пейзаж

Тоскливо и мерзко, унылая осень,
Растаял до слякоти выпавший снег,
Исчезла и инея первая проседь,
Как будто зима прекратила забег.

Туманная дымка сравняла контрасты,
Исчез, растворился во мгле горизонт,
Набрал где-то тёмный октябрь серой пасты,
Устлал ею землю, леса, небосвод.

10.2009.


Рецензии